《热内之书》01

伯爵咕哒
假结婚+小镇滋味paro
特别ooc
看不下去的话请静静离开别带走一片云彩

提要:你是个留学生,硕士读完后找了一份称心的工作。在法国呆了六年的你也算是个老油条了,但最近你发现自己的学生签证似乎出了点问题……

01.


“——事情就是这样,”你不安的搓着手,“我的、我的签证出了问题。”

“长话短说,你的意思是下个月会被驱逐出境?”

“对……”你叹气,“驱逐出境。”

你用最拿手的装可爱来努力打动这位教授,但他对这件事似乎不太上心,兴致缺缺地摆弄着手里的墨绿色钢笔,那苍白修长的手指让你觉得垂涎三尺却触不可及,心里痒极了。

“所以,教授,邓蒂斯教授,”你真诚的望向他的眼睛,企图从里头找到一点怜悯,“帮帮我吧!我是真的想留下来!我想留在这儿当你的助教!”

邓蒂斯教授盯着你看,香槟一样金灿灿的眼珠让你觉得压力巨大,但是为了你自己的未来,这点苦算什么!

“教授,我平时处理文件那么快,我还帮你整理办公室,跑腿买午餐。”你倾诉着自己的功绩,“我甚至帮你挡了好几个饥渴的寡妇!”

但教授依然无动于衷。
“我怎么帮你?”他面无表情的指了指桌角的卷烟器和烟草,你狗腿的拿过来帮他卷烟,“帮你去贿赂市政厅那群猪?还是雇人把你父母杀了,再领养你做我的女儿?”

你恭恭敬敬地把烟递上,“和我结婚就好了嘛。”

烟没有被拿走,你的双手停在半空。

“你再给我说一遍?”

“和我结婚。”你坚定不移地重复道,“爱德蒙宝贝,和我结婚。”

教授的脸都绿了。

这也难怪。
据你所知,这位三十出头的帅哥老师曾经有过一次失败的婚姻。你的好友们八卦说他的前妻先出轨跟别人搞上,于是他从此失去了对爱情的一切想法。

不过你相信自己能成为点燃他的烈火,久旱逢甘露,只要他跟你做一次,就绝对离不开你了!先爬上他的床,再拿走他的心!

而美妙的是,年轻人总是会自信满满地幻想不切实际的事。

爱德蒙·邓蒂斯早就知道你在捣什么鬼。

“没可能,”他站起身,用食指把你卷好的烟弹到地毯上,“现在出去,快点。”

你不肯起来,死死抓着椅子。

“快点!”爱德蒙心烦起来,拎起你的领口拽到办公室门口。

“教授!轻点儿,我快被你勒死了!”你被拖着移动到门口,挥舞着四肢垂死挣扎,“拜托你了帮帮我吧!和我假结婚吧!我真的不想被半夜被条子破门而入!”

“不会有警|||察闲的要命半夜去你家,就为了把你赶出法国。”爱德蒙拉开门把你丢出去,“清醒一点。”

“我清醒得很。”你委屈的把领子拉好,“我只是想继续跟你待在一块儿。”
其实真正迫使你千方百计留在法国的原因不是爱德蒙,你心里还是很清楚的,是巴黎春天和老佛爷,还有宿舍楼下面包店的可颂。

爱德蒙也不吃这套,在你给他当了一年的助教后,他已经意识到你的油嘴滑舌,糖衣炮弹也好、甜言蜜语也好,简直张口就来。

“滚回家把ppt做完,发挥你最后的余热吧。”他挡着门不让你冲进来,“假如你做得好,讲不定我还会把这个月的工资结给你,如果你做的不好……”

爱德蒙冷笑了一下,帽子下的脸突然很狰狞,你一看就知道他要发神经。

“我会好好做的我先走了,教授再见。”

“我不仅不会给你钱,还会打电话给海关,让你的奢侈品一件都减不了税!我会让你哭着离开法国!”

天呐。你已经在心里嚎哭了。

tbc

评论(4)

热度(72)

© 木卫17|Powered by LOFTER